Государственное бюджетное учреждение Республики Саха (Якутия) "Национальное агентство "Информационный центр при Главе Республики Саха (Якутия)"

Система управления финансами isFront поддерживает Рутокен ЭЦП

Система управления финансами isFront от разработчика ООО «Информационные системы» поддерживает Рутокен ЭЦП в качестве устройства для подписи электронных документов. Два крупных уральских банка — «Уралприватбанк» и «Банк24.ру» уже используют систему ДБО isFront в комплекте с Рутокен ЭЦП.

Функционал программного комплекса isFront рассчитан на обслуживание физических и юридических лиц и включает в себя все необходимые клиентам сервисы по управлению своими счетами в банке с помощью ключа электронной подписи, который хранится в Рутокен ЭЦП. На основе системы isFront некоторые банки реализуют свои индивидуальные решения.

В «Уралприватбанке» на базе решения isFront функционирует система под названием «Моби-Банк». В настоящий момент это массовая и востребованная система удаленного управления счетом в «Уралприватбанк», обеспечивающая мобильность и безопасность. Информация о счете клиента находится на сервере банка, вся работа со счетом происходит в режиме реального времени.

«Банк24.ру», еще один уральский банк, который внедрил на базе решения isFront свою систему удаленного доступа — «Интернетбанк2». Управлять личными счетами и счетами компании в программе можно с помощью единого ключа электронной подписи, дополнительно подтверждать операции одноразовыми кодами не нужно. Система «Интернетбанк2» наполнена всем необходимым функционалом для оперативного и надежного способа проведения онлайн-платежей. С «Интернетбанк2» можно открыть расчетный счет и получить возможность управления счетами и банковскими операциями в режиме реального времени, в любой момент, в любой точке земного шара.

Рутокен является основным носителем для ключей электронной цифровой подписи во многих банках России. Клиенту при авторизации в системе интернет-банкинг достаточно подключить Рутокен к собственному компьютеру и, набрав PIN-код, получить доступ для управления своим счетом. Вычисление подписи осуществляется «на борту» токена, то есть электронный платежный документ попадает в устройство, где подписывается, а затем передается обратно в систему ДБО, при этом сам закрытый ключ подписи не покидает Рутокен ЭЦП.

rutoken.ru