Государственное бюджетное учреждение Республики Саха (Якутия) "Национальное агентство "Информационный центр при Главе Республики Саха (Якутия)"

Новый комбинированный продукт Рутокен ЭЦП RF

Компания «Актив» начинает поставки нового продукта Рутокен ЭЦП RF. Это комбинированное аппаратное решение, объединяющее в едином корпусе USB-токен Рутокен ЭЦП и радиочастотную метку (RFID) одного из четырех популярных стандартов.

Ведущий российский разработчик в сфере защиты информации компания «Актив» выпустила новый продукт для предприятий и организаций, желающих использовать технологии электронной цифровой подписи и повысить комплексную безопасность за счет применения единого устройства доступа в помещения и к данным на компьютерах.

Рутокен ЭЦП RF представляет собой простое в эксплуатации, комбинированное устройство идентификации. В первую очередь, USB-токен является средством криптографической защиты информации с аппаратной реализацией российского стандарта электронной подписи. Устройство обеспечивает строгую двухфакторную аутентификацию при доступе к компьютеру и к защищенным информационным ресурсам, позволяет безопасно хранить криптографические ключи и цифровые сертификаты.

Наличие радиочастотной метки позволяет Рутокен ЭЦП RF применяться в системах контроля и управления доступом, в системах учета рабочего времени и аудита перемещений сотрудников, а также использоваться в виде пропуска для электронных проходных.

Радиочастотная метка незаменима в комплексных системах безопасности, которые могут быть сконфигурированы так, что сотрудник просто физически не сможет оставить доступ к конфиденциальной информации. Для выхода из помещения необходимо предъявить Рутокен ЭЦП RF, а при отключении идентификатора от USB-порта компьютера пользовательская сессия автоматически блокируется.

Линейка Рутокен ЭЦП RF различается интегрированной радиочастотной меткой (поддержка стандартов EM-Marine, Mifare, HID, Indala). С более подробной информацией о Рутокен ЭЦП RF можно ознакомиться на сайте проекта Рутокен.

rutoken.ru.